●初心者のためのギター教室 ●初心者のためのバンド教室 ★音楽の教室

【料金100円】超初心者向けのエレキギター教室をやります

投稿日:2020年12月11日 更新日:

こんばんは、サチヲです。エレキギターを中心にレッスンをします。

【はじめてのギター】初めて買うギターは、どうやって選ぶ??

こんなひとにおすすめ。

  1. 超絶初心者の方
  2. ギターを買ったものの何からはじめたらいいか分からない
  3. 練習方法や疑問を相談できる人がまわりにいない
  4. 実際に弾きながら教えてもらいたい

しかしながら、当方『楽譜』が読めないため、読み方は教えられません。申し訳ございません。

それでも、ギターは弾けるようになります。

弾けるようになる仕組みとして『好きなアーティストの曲を弾けるようになる』ことを通してギターが上手くなり、結果ギターが好きになる。

このギター教室のモットーは『思った時が適齢期!!楽しく!笑顔で!』です。

私の簡単なプロフィールです。

高校2年でベースをはじめ、文化祭デビュー。
高校卒業してギターの先輩に刺激を受けギターに転向。
20歳でプロを目指し東京へ。
上京して直ぐにヴィジュアル系バンドでインディーズデビューも2年で辞める。
その後はパンク以外のバンドを転々とする。
27歳でとある社長の元で事務所からデビューしかけたが、結果29歳で辞める。
生涯のライブ経験は北海道から九州までのライブハウスツアーを経験しているので40回くらいです。
その後、音楽を趣味に変えて楽しんでギターを弾いています。
現在は、職場でアマチュアバンドを組み、改めて音楽の楽しさをかみしめています。

【レッスンの簡単な流れ】
全体の目標として『あなたの好きなアーティストの曲をギターで弾けるようになる』です。

・誰のどの曲を弾けるようになりたいかを聞きます
・あなたのレベルによって弦の張替えからコードの押さえ方など、練習方法を決めます
・実際に弾きながら、マイペースで練習しましょう

【場所】都内の『まねきねこ』カラオケボックス(楽器持ち込みOKで、しかも安い)

【金額】レッスン料は1時間100円です。しかし!自分のカラオケボックス代(部屋代・ワンドリンク代)は払ってください。
https://www.karaokemanekineko.jp/shop/kanto-area/tokyo/iidabashi.html
参考に、飯田橋東口店の料金です。

【時間】最低1時間から応相談。平日のみ。18時30分くらいから終電の1本前まで。(土日祝日は家庭があるのでご勘弁を)

場所によって変わるので相談しましょう。

【問い合わせ方法】私のTwitterからダイレクトメッセージをください。

https://mobile.twitter.com/home

【持ち物】

  • 自分のギター
  • シールド
  • 必要ならエフェクター
  • チューナー
  • 爪は切ってきてください

【重要】現在のコロナ禍のため、対面でのレッスンが厳しい状況にあります。カラオケボックスでのレッスンは自粛いたします。
では、何もできないのか!?ということもないと思います。私がこの環境でできうることを、遠隔レッスンで対応したいと思います。

・先ずは、メッセージのみのやり取りで進めていきましょう。
『どのくらい弾けるかの確認』
『どのようなことを教えてもらいたいのか』
『誰のどの曲を弾けるようになりたいか』
を話しながら組み立てていきましょう。

どこまでできるか手探りな状態ですが、より良い環境を作りながら安心して学べるようにします。

なので、当面は【タダ】無料にて受け付けたいと思います。

よろしくお願いします。

良いギターライフになりますように。

 

 

-●初心者のためのギター教室, ●初心者のためのバンド教室, ★音楽の教室
-, ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

GLAY Missing you | エレキギター1本で弾く中級者向けのタブ譜【中級者向け】

2021/03/24(更新日: 2021/07/2) こんにちは、サチヲです。 エレキギター1本でGLAYを弾きたい 真の名曲『Missing you』のタブ譜が欲しい それなりに弾きたいけど、そこま …

【TAB譜】美波 『ホロネス』 | タブ譜と動画を見ながらエレキギターを練習しよう!!

2021/03/29(更新日: 2021/07/02) こんにちは、サチヲです。 最初に言っておきますが、弾き語りバージョンではありません。 手書きTAB譜となりますが、誠心誠意、魂を注ぎ込んで書かせ …

作曲するときの基本姿勢 | 『パクッてアレンジ』です。もちろんリスペクト有りです!

2021/04/25(更新日: 2021/04/29) こんにちは、サチヲです。 オリジナル曲をつくる時に、どうしても煮詰まってしまうことってありませんか? それは、オープニング、リフ、ソロ、構成、歌 …

エレキギターのチューニング方法 | 初心者から上級者までギターを弾き続ければずっと通る道です

2021/03/01(更新日: 2021/03/10) こんにちは、サチヲです。 今さら聞けないことの1つにチューニング方法ってありませんか? この際、細かな話も含めてまとめて覚えていきましょう。 エ …

zoom R8 | MTR(マルチトラックレコーダー)というコスパ最強のアイテム!!!!!

2021/04/20(更新日: 2021/04/20) こんにちは、サチヲです。 音楽制作に多用される、MTR(マルチトラックレコーダー)という、録音用機器の一つを紹介します。 テープ媒体やディスク媒 …


飯沼祥夫

高校生2年でベースをはじめ、文化祭デビュー。
高校卒業してギターの先輩に刺激を受けギターに転向。
20歳でプロを目指し東京へ。
ヴィジュアル系バンドでインディーズデビューも2年で辞める。
その後はパンク以外のバンドを転々とする。
27歳でとある社長の事務所からデビューしかけたが29歳で辞める。
生涯ライブ経験は北海道から九州までのライブハウスツアーを経験もしているので40回くらいでしょうか。
その後、音楽を趣味に変えて楽しんでギターを弾いています。

現在は48歳。結婚は9年目、二児のオッサンです。
私は、嬉しいこと、楽しいこと、感動したことを
人に聞いてもらいたくなるんです。
そして、共感できたら最高だなぁと思ってます。
先ずは、肩の力を抜いて読んでもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします。